妇搭火车跑十几趟厕所! 防泌尿道感染最好的方法是多喝水

2019/8/16 16:56:52 福利

文/叶韦廷/每日健康

不只是女生,许多人都会有常常跑厕所的困扰。而相信大家多少都听过蔓越莓能治疗泌尿道感染,真的有这么神奇?究竟该怎么吃蔓越梅?预防泌尿道感染有更好的方法?今天每日健康请到了三军总医院泌尿外科主任吴圣堂医师来为大家做讲解!

蔓越莓可以治疗泌尿道感染?

医师表示蔓越莓可预防泌尿道感染,而非治疗。所以当感染的时候才补充蔓越莓应该就不够了,若有细菌感染,就需靠抗生素做一定时间的治疗。

预防泌尿道感染,最好的方式是这个!

许多人想吃蔓越莓来预防泌尿道感染,那么什么时候吃比较好?什么情况不能吃呢?医师则表示,蔓越莓汁、蔓越莓锭是可以达到预防的效果,但是!如果有糖尿病的患者,则要特别小心,因为蔓越莓本身还是很甜的;而当然,多喝水才是最好的方式!

间质性膀胱炎让人超崩溃

曾有新闻报导,一名妈妈得了间质性膀胱炎,搭一次火车要上十几次厕所。对此医师表示,间质性膀胱炎的特点就是膀胱容量非常小、让人不可能一觉到天亮,一定要起来上好几次厕所。患者可能膀胱才累积了100CC的尿液就很压迫要去上厕所,造成生活很严重的困扰。

如何治疗间质性膀胱?

现在除了传统的药物治疗外,也有其他很多的方式,比如说做水扩张、打肉毒杆菌。肉毒杆菌注射膀胱,可让膀胱容量能够大一点。

.最常见的泌尿道感染!预防膀胱炎除了少憋尿多喝水,还有5件事更重要

.预防泌尿道感染除了多喝蔓越莓汁,还有5做1不做要铭记

本文刊登于《每日健康》,由《每日健康》授权刊登,未经同意禁止转载。

每日健康:

发表评论

您必须登录才能发表评论!